21Январь2018

Британские эксперты призывают родителей ограничить сладости для детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Британии эксперты призывают родителей ограничить для детей торты, печенье, сладкие напитки и другие сладости между приемами пищи, чтобы предотвратить ожирение. 

По их мнению, дети потребляют в среднем в день три нездоровые высококалорийные сладости, а некоторые и более того. При этом можно позволить несколько сладостей с энергетической ценностью не более 100 калорий.

По данным систем здравоохранения, за год каждый ребенок съедает огромное количество печенья, тортов, шоколадных батончиков, мороженого, напитков и других сладостей.

Например, мороженое содержит около 175 калорий, в упаковке чипсов - около 190 калорий, в шоколадном батончике - около 200, а в печенье - около 270 калорий.

Для перекусов взамен предлагают свежий фруктовый или овощной салат, простые рисовые лепешки, крекеры, сыр с низким содержанием жира, йогурт с низким содержанием сахара, желе без сахара, шотландские блины и др.

Службы, контролирующие эту ситуацию, разработали простое правило: перекус должен состоять из продукта, имеющего не более 100 калорий и не более двух раз в день.

Отмечается, что треть детей заканчивает начальную школу с ожирением или избыточным весом. Их число увеличивается второй год поряд. Помимо этого, четверть детей страдает от кариеса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены