21Январь2018

Названа самая обсуждаемая диета 2017 года

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Самой популярной и обсуждаемой в 2017 году системой питания оказалась так называемая кетогенная диета, разговоры о которой не сходили со страниц журналов, интернет-ресурсов.

Кетогенная диета относится к безуглеводным типам питания. Основную часть рациона в ней составляют жиры и белки. Потеря веса происходит за счёт уменьшения жировых запасов.

Два десятка исследований доказали пользу этого вида питания для потери веса и улучшения здоровья. Диета эффективна при сахарном диабете, раке, эпилепсии и болезни Альцгеймера.

Суть кетогенной диеты в том, что рацион питания делает уклон на исключение углеводов и наоборот потребление жиров. Исключение углеводов переводит организм в другое метаболическое состояние, которое называется кетозом. То есть когда углеводов не хватает, организм начинает потреблять запасы своего жира. При этом диета снижает уровень сахара в крови и инсулина.

Общая характеристика кетогенного питания:

1. Кетогенная диета вызывает состояние, при котором тело разрушает жиры и превращает их в кетоны в печени, чтобы вырабатывать энергию, тем самым эффективно избавляться от накопленных жиров.

2. Чтобы перевести тело в состояние кетоза, требуется меньшее потребление углеводов.

3. Употребление жиров означает питание здоровыми жирами, как арахисовое, миндальное масла, яйца, жирная рыба и т. д, но не в составе жареной пищи, майонеза или гамбургеров.

4. Кетогенная диета хорошо изучена и доказала, что помогает снизить вес.

5. Кетогенная диета увеличивает образование кетонов, которые снижают уровень сахара в крови и улучшают чувствительность к инсулину, тем самым предотвращая риск диабета.

6. Кетогенная диета улучшает ситуацию с холестерином по сравнению с другими диетами с низким содержанием жиров, балансирует триглицериды и уровни ЛПВП.

7. При таком питании человек чувствует себя менее голодным из-за насыщения жирами и белками.

8. Кроме того, что следует попрощаться с нездоровыми жирами, продуктами и напитками с сахаром, надо ограничить потребление углеводов в виде пшеницы и риса, избегать сладких фруктов, кроме ягод, ограничить такие овощи, как обычный и сладкий картофель, морковь и бобовые.

9. Продукты, которые составляют основную часть кетогенной диеты, это жирная рыба, яйца, необработанный сыр, орехи и семена, ореховое масло, миндальное, кокосовое молоко, оливковое и кокосовое масла. Также в питание входят низкокалорийные ягоды и овощи - брокколи, помидоры, сладкий перец, лук и другие, а также постное мясо.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены