21Январь2018

Диетологи: рождественский ужин можно сделать полезным для здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Диетологи подсказывают скрытые преимущества сытного и одновременно полезного рождественского ужина.

Он также может состоять из блюд, богатых витаминами и питательными веществами.

Например, традиционное мясо индейки богато белками, минералами и витаминами. Также это источник триптофана, который повышает настроение. Цинк и селен хороши для кожи и иммунной системы. Если есть индейку без кожицы, то это самый низкий по жирности продукт.

Проростки - один из самых здоровых продуктов на тарелке. Они богаты витаминами K и C, способствующих крепости костей, и омега-3 жирными кислотами - для работы сердца и мозга.

Содержание калия в них поможет контролировать высокое давление. Проростки также производят ферменты, которые защищают организм от рака.

Клюквенный соус обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают риск сердечных заболеваний, предотвращая образование тромбоцитов и снижая артериальное давление.

Исследования показали, что клюква может остановить рост опухолей.

При этом лучше сделайте свою версию соуса - с медом или кленовым сиропом.

Пастернак содержит большое количество калия, что хорошо для сердца, и фолата - для здороввья крови. В нем есть растворимая клетчатка, которая помогает снизить уровень холестерина и снизить риск развития диабета.

Пастернак является идеальным дополнением к рождественскому столу, поскольку полезен для пищеварительной системы, помогает предотвратить запор, вздутие живота и другие неприятные проблемы с желудком. Помимо этого, у него низкая калорийность. Также растение предотвращает производство грелина - гормона голода.

Пастернак не следует очищать, поскольку это лишает его питательных веществ. Просто легко соскребите верх, чтобы удалить грязь, и помойте.

Жареная картошка и картофель в целом часто считают вредным из-за углеводов. Но он полезен в ограниченном количестве, поскольку помогает справиться с бессонницей, уменьшает признаки старения, богат витаминами и минералами и легко переваривается. Витамины С, В6 и калий помогают уменьшить любое воспаление. Просто следует клубни меньше поджаривать.

Рождественские сладости, в первую очередь, пудинг желательно наполнять сухофруктами, класть поменьше сахара и жиров, а побольше специй. Это сделает даже такую выпечку здоровой. Например, корица защищает функцию мозга, борется с инфекциями и диабетом, мускатный орех является природным обезболивающим средством, полезен для почек и печени.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены