21Январь2018

Шесть нездоровых привычек питания, которые следует оставить в уходящем году

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исходя из того, что плохие привычки питания делают нас нездоровыми, от них следует избавиться и новый год начать с чистой страницы.

Большинство таких привычек вызваны невежеством, другие приобретаются по мере взросления.

Итак, необходимо отказаться от следующих привычек.

Пропуск завтрака

Люди пропускают завтрак по разным причинам, включая отсутствие времени для его приготовления или отсутствия голода. Однако завтрак является основным блюдом дня, так как он дает питательные вещества организму, которые обеспечивают энергию, необходимую для осуществления дневных занятий.

Еда поздно вечером

Некоторые люди едят, когда уже собираются ложиться спать. Это очень плохо для здоровья, так как еда не будет использоваться во благо организма и будет храниться в виде жира, что приводит к увеличению веса.

Питье небольшого количества воды

Вода необходима для эффективного снабжения питательных веществ. Наше тело состоит более, чем из 60% воды. Пребывание в гидратации облегчает удаление токсинов и делает крепкой память.

Есть слишком много или вообще не есть

Из-за жестких графиков жизни некоторые люди не могут во время принять пищу. Воздержание от пищи, в которой нуждается организм, противоестественно для него. Поэтому это его ослабляет. Напротив, слишком большое количество пищи приводит к хранению большого количества жира и холестерина, что может привести к ожирению и сердечным заболеваниям.

Потребление нездоровой пищи

Перекусы не обеспечивают необходимого количества питательных веществ, необходимых организму для обеспечения энергией. Поэтому следует принимать сбалансированную по белкам, жирам, углеводам пищу, включать в рацион овощи и фрукты, чтобы поддержать здоровье своего тела.

Добавление в пищу большого количества соли

Соль заставляет организм удерживать слишком много воды, что может тормозить работу сердца и заставлять его неправильно прокачивать кровь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены