21Январь2018

Яблоки и помидоры помогают восстановить легкие бывших курильщиков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование, проведенное в Школе общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга, показало, что естественное снижение функции легких бывших курильщиков за 10-летний период проходило медленнее, если они потребляли много яблок и помидоров.

Исследовательская группа изучала питание и функцию легких у группы жителей Германии, Норвегии и Соединенного Королевства на протяжении 10 лет.

Также в рационе этих людей были другие овощи и фрукты, которые помогали восстановить повреждение легких от курения.

Исследователи обнаружили, что взрослые, которые в среднем потребляли два и более помидора, или более трех порций свежих яблок в день, восстанавливали свои легки быстрее. Для чистоты эксперимента они изучили другие потребляемые продукты из переработанных овощей, например, соусы, и отметили, что защитный эффект наблюдался только при потреблении свежих фруктов и овощей. Это говорит о том, что питательные вещества в рационе помогают восстановить ущерб, причиненный курением.

Отмечается, что плохая функция легких связана с рисками смертности от всех заболеваний, включая хроническое обструктивное, сердечные недуги и рак. Особенно важно такое питание для людей с риском развития респираторных заболеваний.

Ученые говорят, что функция легких начинает снижаться примерно с 30 лет, скорость процесса зависит от состояния здоровья людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены