18Октябрь2017

Хотите похудеть - ешьте шоколад!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди, сидящие на диете, но при этом продолжающие наслаждаться любимыми лакомствами имеет больше шансов сбросить вес.

  •  Исследование показало, что 86 процентов людей, придерживающихся голодной диеты, но которые все же ели любимые лакомства худеют эффективнее
  • Обследование доказывает, что диеты построенные "по принципу недоедания"скорее всего, не принесут желаемого результата
  • Другое исследование показало, что поедание шоколада также может помочь вам жить дольше

Ученные утверждают, что люди сидящие на диете делают все неправильно - ведь они думаю, что употребление шоколада, скорее всего, заставит их набрать вес, а не потерять его - по данным обследования. Реальный опрос показал, что 86 процентов людей, сидящих на голодной диете, которые наслаждались любимыми лакомствами успешно прошли программу похудения. 2100 мужчин и женщин из числа тех, кто потерял больше всего веса - в 91 процентах случаев - продолжали есть то же количество шоколада, что они и обычно ели перед началом похудения.

Джанет Эйлотт, специалист по питанию и подсчету калорий для исследованию Nutracheck, которое было опубликовано сегодня, сказала, - "Обширные исследования показали, что диеты построенные "по принципу недоедания" имеют гораздо больше шансов на провал. Ключевое место в подборе диеты должен занять более расслабленный подход и употребление того, что вам нравится".

Предыдущие исследования показали, что диеты, которые полностью устраняют все возможные продукты, которые приносят вам удовольствие, такие как шоколад, вино и печенье, с большей вероятностью приведут к набору веса, так как за счет других продуктов люди компенсируют нехватку любимых вещей. Исследование показало, что даже больше, чем 65 процентов тех, кто сидит на такой диете, в конечном итоге, получают снижение веса. И это еще не все хорошие новости для любителей шоколада, другие исследования ученных указывают на то, что шоколад может помочь вам жить дольше.

Команда ученных из Гарвардского Университета изучала 8000 мужчин на протяжении 65 лет и обнаружила, что те добровольцы, кто ели скромные количество шоколада (всего лишь три раза в месяц) прожили почти на год дольше тех, кто вообще не употреблял данный продукт.

Ученные пришли к выводу, что вероятнее всего это связано с тем, что какао содержит полезные антиоксиданты и полифенолы, которые также содержатся в красном вине, эти вещества препятствуют окислению жировых клеток во вредный холестерин. Как известно, антиоксиданты защищают от рака. Диетолог Лейса Малалие-Ингман, 27, из Уэйкфилда, Западный Йоркшир, сказала, что она отказалась исключать из рациона любимую еду пациентов.

"Я люблю шоколад. Я до сих пор употребляю его почти каждый день. Но я не ем столько же, как ела раньше и моя жажда к шоколаду уменьшилась с тех пор, как я стала позволять себе небольшое лакомство во время диет. Включить в рацион пару квадратиков шоколада будет крайне полезным для похудения", - заметила Лейса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены