21Январь2018

Энергичные упражнения замедляют болезнь Паркинсона – исследования

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Медицинском центре Университета Северо-запада США и Медицинской школы Университета Колорадо проходит новое клиническое испытание пациентов с нейродегенеративным заболеванием, а именно болезнью Паркинсона.

Команда исследователей пять лет занимается вопросом лечения пациентов при помощи занятий высокой или умеренной интенсивности. Ученые определяют, помогает ли это справиться с симптомами болезни, потерей мышечного контроля, треморами, скованностью.

Пять лет спустя ученые сделали вывод, что помогает. Рост заболеваемости на ранних стадиях может замедлять несколько упражнений в неделю. Результаты их исследования, опубликованного в JAMA Neurology, показали, что энергичные упражнения - это способ потенциально задержать прогрессирование болезни.

Болезнь Паркинсона является результатом нарушения или гибели клеток в части мозга, ответственного за движение. Большинство пациентов чувствуют симптомы - нарушение баланса ходьбы и речи, которые постепенно усложняются, а затем приводят к инвалидности.

Ранее некоторые специалисты полагали, что интенсивные упражнения слишком сложны для таких пациентов. Теперь ясно, они улучшают кровообращение в мозге и позитивно влияют на организм.

После интенсивной тренировки у людей с Паркинсона уменьшаются вздрагивания.

Ученые считают, что упражнение также имеют медицинский эффект, как и от лекарств.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены