21Январь2018

Масло рапса ухудшает симптомы Альцгеймера - исследования

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование в Университете Темпл обнаружило, что симптомы Альцгеймера ухудшаются от масла рапса.

Ученые объясняют, что в целом это может вызвать начало деменции.

В настоящее время очень распространена кулинария с этим видом масла. Поэтому новое исследование заставляет задуматься о последствиях его употребления.

Исследователи выявили, что рапс уменьшает способность к обучению, блокирует память и приводит к увеличению веса у мышей с болезнью Альцгеймера.

Результаты были опубликованы в журнале Scientific Reports и дали новое представление о том, как очень известный продукт может влиять на мозг.

Масло рапса привлекательнее по цене, чем другие растительные масла. Также его рекламируют как здоровый продукт, пишут ученые. Однако немногие исследования изучили его с точки зрения влияния на мозговую деятельность.

Испытуемые мыши показали, что масло рапса, плохо отразилось на работе мозга, у животных было меньше белка амилоид бета 1-40, который обеспечивает защиту от белка 1-42, наносящего вред мозгу. Это привело к появлению большего количества амилоидных бляшек, являющихся маркером болезни Альцгеймера.

В разработанной модели изменение соотношения привело к значительному повреждению нейронов, уменьшению нервных контактов и ухудшению памяти.

Ученые планируют провести еще одно исследование, чтобы определить, как масло влияет на здоровье мозга в краткосрочной перспективе и вызывает ли оно появление других заболеваний.

Масло, изготовленное из генетически модифицированного рапса, относят к здоровым продуктам из-за низкого уровня насыщенных жиров. Считалось, что оно снижает уровень холестерина.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены