21Январь2018

Ученые назвали растения, помогающие наладить сон и избежать депрессии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тревожный сон считается причиной депрессии, однако обуздать эти симптомы помогут лекарственные травы.

К такому выводу пришли ученые Университета Питтсбурга в США после своих исследований.

Они объясняют, что хроническое лишение сна снижает правильное функционирование путамина - области мозга, которая играет жизненно важную роль в движениях, основанных на цели, и реагирует на вознаграждения. Отсутствие надлежащего ночного покоя приводит к меньшей активности в системе вознаграждения мозга.

Для исследования команда изучила сон подростков в возрасте 11-15 лет. В состоянии сна область мозга не показывала никакой разницы между высокими и низкими условиями награды. Ограничение сна показало меньшую активность в путамине, а участники сообщали о симптомах депрессии.

В настоящее время депрессия стала обычным явлением. Ее симптомы могут включать стресс, беспокойство.

Ученые советуют употреблять некоторые растения, помогающие сдержать симптомы.

Так, ашваганда (аналог китайского женьшеня) является одним из лучших методов лечения беспокойства и стресса. Она облегчает оба симптома благодаря активным соединениям - стероидным лактонам, сапонинам, алкалоидам и санолидам, которые действуют, как антидепрессанты, противовоспалительные и анти-тревожные средства.

Брахми (индийский щитолистник) снимает стресс и действует как адаптоген, который помогает организму адаптироваться к новым или стрессовым ситуациям. Считается, что при этом уровень серотонина в мозге помогает успокаивать разум.

Джатаманси (родственник индийской валерианы) обладает свойствами антидепрессанта и антистрессового средства. Корни растения используются для медицинских целей в Аюрведе, они оказывают терапевтический эффект на колебание настроения и стрессовые расстройства.

Мята используется на протяжении веков, чтобы вылечить расстройства нервной системы благодаря ментолу, поскольку это помогает успокоить истощенные нервы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены