15Декабрь2017

Сыр полезен для здоровья сердца – исследования

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование британских ученых доказывает, что употребление суточной порции сыра в 40 унций может снизить риск смертельных сердечных приступов и инсульта на 14%.

Не так давно ученые утверждали, что поедание этого молочного продукта способствует продолжительности жизни.

Согласно исследованию, обязательная ежедневная порция – размер небольшого спичечного коробка.

Отмечается, что сыр богат витаминами, минералами и белками, которые помогают защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний. Также он содержит много кальция, а это означает, что организм поглощает меньше жира, несмотря на высокую жирность сыра.

В связи с этим профессор Ян Гивенс из Университета Рединга подтвердил, что кальций в молочных продуктах играет жизненно важную роль, поскольку он делает жир менее вредным.

Ученые заявили, что исследование также показало, что сыры повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают уровни «плохого».

Эксперты говорят, что почти все молочные продукты оказывают защитное действие для сердца.

Исследование было опубликовано в European Journal of Nutrition.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены