15Декабрь2017

Орехи на 15% снижают риск раковых заболеваний - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В недавнем исследовании зарубежных ученых обнаружено, что употребление нескольких орехов в день может снизить риск развития раковых заболеваний на 15%, а ишемической болезни сердца на 30%.

Поэтому ученые советуют, если вы еще не добавили орехи в свой ежедневный рацион, то настало время сделать это.

Такие свойства относятся ко всем видам орехов - грецким, миндалю, фундуку, кешью, фисташкам и другим.

Было также установлено, что арахис полезен при профилактике инсультов. По мнению исследователей, остальные орехи и арахис обладают высоким содержанием клетчатки, магния и полиненасыщенных жиров. Эти питательные вещества необходимы для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и уровня холестерина. Некоторые орехи, особенно грецкие и пекан, также обладают высоким содержанием антиоксидантов, могут противостоять окислительному стрессу и снизить риск развития рака.

Орехи богаты жиром и являются кладезем клетчатки и белка. Ученые уже получили доказательства того, что они за определенный отрезок времени могут фактически снизить риск ожирения.

По словам эксперта-диетолога доктора Рупали Датты, ежедневное употребление 30 граммов орехов, а это не более горсти, может помочь предотвратить эти риски.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены