15Декабрь2017

Найдено еще одно свойство рыбьего жира, полезное для глаз – ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Университета штата Луизиана отмечают, что рыбий жир полезен для здоровья глаз, особенно у людей преклонного возраста.

Согласно их недавнему исследованию, употребление в пищу большого количества лосося, сардин и скумбрии может защитить их от потери зрения. Химическое вещество DHA омега-3, обнаруженное в рыбьем жире, повышает выживаемость клеток, имеющих важное значение для глаз и защищает от возрастного ухудшения способности видеть. Это открытие может привести к новым методам лечения множества дегенеративных заболеваний сетчатки, если использовать эти свойства.

Результаты показывают, что DHA омега-3 жирной кислоты, которая находится в жирных сортах рыбы, помогает различным типам клеток сетчатки выдерживать стрессы, например, лишение кровоснабжения.

Клетки человеческого глаза подвергаются постоянному воздействию света, если они не дополняются такими жирами.

Нейробиолог профессор Николас Базан отметил, что DHA и молекулы докозаноиды, образующиеся в мозге при наступлении травмы или болезни, ответственны за активизацию устойчивых клеточных механизмов, и обеспечивают защиту, если такие здоровые жиры имеются.

Исследование было опубликовано в журнале Cellular and Molecular Neurobiology.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены