17Декабрь2017

Фруктовый сок увеличивает риск диабета 2 типа - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если вы являетесь любителем фруктового сока, то британские ученые советуют относиться к нему с осторожностью.

В их недавнем исследовании обнаружено, что бесконтрольное употребление фруктового сока может увеличить риск развития диабета типа 2.

Так, сок не содержит волокон, однако является кладезем сахара. Именно он может стать фактором риска, утверждают исследователи.

Сообщается, что при изготовлении сока, из него удаляется большая часть волокон, что позволяет легко выпивать большие количества в один присест.

По их словам, пациенты с диабетом не должны заменять более полезные напитки фруктовым соком. Потребление соков позволяет быстро доставлять в организм большие объемы сахара без многих других компонентов, которые являются частью целых плодов. Это и служит механизмом, из-за которого фруктовые соки действуют для нас негативно.

По мнению исследователей, в день можно ограничиться одним маленьким стаканом напитка.

Напротив, употребление в пищу целых фруктов и листовых зеленых овощей снижает риск развития недуга, поскольку целые плоды имеют низкую плотность энергии и богаты клетчаткой и микроэлементами.

По статистике, мы потребляем слишком много сахара именно с соками и коктейлями, поэтому есть смысл сокращать в рационе эти напитки. И напротив лучше увеличивать поедание самих фруктов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены