12Декабрь2017

Пристрастие подростков к смартфонам вызывает у них депрессию и тревогу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пристрастие подростков к смартфонам приводит к дисбалансу в химии их мозга и вызывает у них депрессию и тревогу.

Такое заключение сделали исследователи из Корейского университета в Сеуле, обнаружившие последствия пользования современными видами связи и интернетом.

Ученые провели сканирование мозга молодых людей с диагнозом зависимости от интернета или смартфонов и сравнили их со здоровыми детьми. Были проведены тесты для измерения тяжести зависимости, на что профессор Хён Сук Сео, ведущий автор исследования, сказал, что чем выше была оценка, тем тяжелее зависимость.

Результаты показали, что у зависимых подростков были более высокие баллы при депрессии, тревожности, тяжести бессонницы и импульсивности, чем в контрольной группе.

Сканирование мозга также показало уровни гамма-аминомасляной кислоты и глутамат-глутамина. Первое вещество при избытке замедляет сигналы мозга, а второе способствует возбуждению клеток.

У подростков, страдающих зависимостью, были значительно более высокие уровни гамма-аминомасляной кислоты и более низкие глутамат-глутамина, чем контрольные.

Предыдущие исследования показали, что гамма-аминомасляная кислота участвует в наблюдении и управлении и регулировании различных функций мозга, включая тревогу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены