12Декабрь2017

Супружество спасает людей от деменции – исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что супружеские пары менее подвержены деменции, чем одинокие люди. Это преимущество составляет 42%.

Овдовевшие имеют такой риск в 20% более, чем супруги.

Ученые говорят, что вступление в брак в любом возрасте может предотвратить деменцию. Они объясняют, что в этом играет роль постоянное социальное взаимодействие, тогда как одинокие или овдовевшие люди этого часто лишены? и с большей вероятностью развивают болезнь.

Эксперты провели анализ 15 исследований, в которых были представлены данные о деменции и семейном положении более 800 000 жителей Европы, Северной и Южной Америки и Азии.

Их исследование опубликовано в Journal of Neurology, Neurosurgery, and Psychiatry.

Интересно, что среди разведенных мужчин и женщин повышенный риск не наблюдался, и они уравнялись с женатыми.

Исследователи считают, что семейные люди ведут более здоровый образ жизни, они обеспечены материально и склонны к социальному участию более, чем одиночки. Также супруги заботятся друг о друге. Все эти факторы помогают сохранить умственную устойчивость, позволяющую людям дольше противостоять проявлению симптомов Альцгеймера.

При этом риск, существующий для овдовевших людей, может быть вызван стрессом из-за утраты близкого человека. Также развитие деменции может быть связано и с другими основными познавательными или личностными чертами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены