12Декабрь2017

Какой уход за полостью рта может вызвать ожирение и диабет, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уход за полостью рта, в частности, обработка антибактериальной жидкостью может вызвать диабет и ожирение.

Ученые Гарвардского университета сделали такой вывод на веском основании того, что средство для ухода может убивать как болезнетворные, так и полезные микробы, живущие во рту, и которые защищают человека от этих болезней.

Жидкость не избирательна, говорят исследователи, она нейтрализует бактерии, которые создают зубной налет и неприятный запах и одновременно смывают необходимые штаммы и широкий спектр бактерий.

Свои догадки исследователи подтвердили тем, что люди, которые пользовались лосьоном для полоскания рта, были более склонны к развитию диабета или опасного уровня сахара в крови.

Они опросили 1200 людей с избыточным весом в возрасте от 40 до 65 лет, которые считались подверженными риску диабета. За трехлетний период исследования 20% из тех, кто пользовался жидкостью раз в день, развили диабет или преддиабет, и 30% - два раза в день. Тех, кто не пользовался, было 16%.

Профессор Йошипура объяснил, что полезные бактерии во рту помогают организму продуцировать оксид азота, который регулирует уровни инсулина. Вещество также важно для регулирования обмена веществ, баланса энергии и поддержания уровня сахара в крови.

Отмечается, что сегодня многие жидкости для полоскания рта содержат мощные растворы для уничтожения бактерий, включая хлоргексидин, триклозан, хлорид цетилпиридиния, спирт, эфирные масла, фторид и пероксид.

При этом ранее было установлено, что плохая гигиена может привести к проблемам со здоровьем в целом. Исходя из этого, ученые советуют полоскать рот не более одного раза в день.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены