18Ноябрь2017

Причиной ожирения у женщин часто становится стресс - ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско пришли к выводу, что даже одно травматическое событие в жизни женщины на 10% провоцирует ожирение.

И чем больше травматических событий происходит в жизни женщин, тем больше вероятность избыточного веса.

Исследование, представленное на ежегодном семинаре Американской кардиологической ассоциации, основывается на предыдущих исследованиях того, как стресс влияет на привычки в питании и приводит к увеличению веса. В числе первых рассматривает взаимосвязь между ожирением у женщин и стрессом.

Согласно данным Национального института здоровья, 67% женщин в США страдают от тучности, их больше, чем мужчин.

По статистике ПТСД Юнайтед, около 70% всех взрослых американцев испытают в своей жизни ту или иную форму травмы.

Стресс возникает от экономического напряжения и насилия, влияет на расстройство питания, способствует перееданию.

Директор Центра по изучению сердечно-сосудистых заболеваний доктор Альберт, говорит, что стресс влияет на поведение, нейро-гормональную активность, частично увеличивая производство кортизола, который связан с увеличением веса.

Ученые обследовали 22 000 женщин среднего возраста. Проанализировав индекс массы тела, самооценку, травматические события, они пришли к выводу, что четверть из них имеют высокий индекс массы тела.

Исследователи пришли к выводу: если одно травматическое событие увеличивает этот риск на 11%, то у тех, кто испытал четыре или более - на 36%.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены