21Ноябрь2017

Быстрая еда увеличивает риск ожирения, сердечного приступа и инсульта

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По убеждениям японских ученых, размеренное, медленное поглощение пищи является секретом здорового сердца и меньшего веса.

Напротив, люди, которые едят быстро и проглатывают пищу, развивают метаболический синдром, или как иначе называют группу опасных проблем со здоровьем - высокое кровяное давление, диабет и ожирение, повреждающие сердце.

Ученые на протяжении 5 лет исследователи 1000 мужчин и женщин среднего возраста, обращая внимание на скорость приема пищи и их здоровье.

Они обнаружили, что среди едоков, медленно принимающих пищу, лишь 2,3% пострадали от метаболического синдрома. В это время в группе со средней скоростью еды - 6,5% и с высокой - 11,6%.

Помимо прочего, за пять лет последняя группа людей значительно прибавила в весе.

Ученые полагают, что быстро поглощаемая еда мешает мозгу замечать, что организм потребил слишком много калорий. В этом случае они не используются и хранятся в виде жира, оказывая давление на сердце. Слишком быстрое питание также вызывает скачки сахара в крови, а это может прекратить работу инсулина.

Медленная еда может стать важным изменением образа жизни, считает доктор Такаюки Ямаджи, автор исследования и кардиолог из Университета Хиросимы в Японии. Он добавил, что когда люди едят быстро, они, как правило, не чувствуют насыщения и с большей вероятностью переедают. Это приводит к большей флуктуации глюкозы и резистентности к инсулину.

Исследование, представленное на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2017 года, еще раз напомнило людям, что они ведут слишком суетливый образ жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены