21Ноябрь2017

Несколько съеденных орехов в неделю снижает риск заболеваний сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование, проведенное учеными Гарвардского университета в Бостоне, показало, что несколько орехов, съеденных два раза в неделю, могут на четверть снизить риск сердечных заболеваний.

Более 200 000 участников исследования на протяжении жизни постоянно употребляли грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, фисташки, пеканы и арахис. У них на 23% была меньшая вероятность развития ишемической болезни сердца и на 15% - сердечно-сосудистых заболеваний.

Арахис, который относится к бобовым культурам, также уменьшил риск на 15 и 13 процентов.

Такие свойства орехов проявляются благодаря антиоксидантам, белкам, питательным веществам, минералам и клетчатке в их составе.

Ученые, эндокринологи и диетологи, проводившие это исследование на протяжении 32 лет, утверждают, что особенно полезны необработанные, неочищенные орехи, которые действуют, как натуральные капсулы здоровья. Их следует включать в диеты сердечно-защитной направленности. Отмечается, что эти болезни связаны с уменьшением притока крови к сердцу, мозгу и телу из-за закупорки или сужения артерий. Орехи помогают избежать таких отклонений.

Исследование опубликовано в Журнале Американского колледжа кардиологии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены