21Ноябрь2017

Гендерные стереотипы вызывают пищевые нарушения у женщин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно новым исследованиям сотрудников Университета Восточной Англии, лечение расстройств пищевого поведения должно учитывать пол пациентов. Особенно страдают от расстройства женщины и девочки.

Объясняется это установленными представлениями о женственности, культуре, образе красоты.

Исследователь доктор Холмс сказал, что образ соврешенного тела формируется в СМИ.

Доктор Холмс и его коллега, профессиональный терапевт и преподаватель в Школе здравоохранения Сара Дрейк разработали и провели новое лечение в стационаре. Пациентами стали женщины с диагнозом анорексия и возрастом 19-51 год.

Группа участников просматривала телевизионные рекламные ролики, фильмы Диснея, статьи, фотобанк, а затем обсуждали их.

Исследование показало, что пациенты наиболее ощущают влияние СМИ на развитие анорексии. При этом заболевание демонстрируют в некоем упрощенном варианте, чем ее на самом деле испытывают жертвы заболевания. Фактически люди погружаются в настоящее бедствие, когда ощущают пищевое расстрйоство.

Понятие «аппетита» было воспринято участниками как полезное после просмотра рекламы продуктов питания, ориентированных на женщин.

Доктор Холмс отметил, что в рамках медицины больному предлагаются личные действия, которые контролируют их выздоровление. Анорексия, в частности, считается заболеванием, тесно зависимым от контроля.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены