21Ноябрь2017

Грибы снижают риск деменции, сердечных заболеваний и рака – ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Университета штата Пенсильвания пришли к выводу, что употребление грибов может снизить риск развития деменции, сердечных заболеваний и предотвратить рак.

Для этого достаточно съедать в день пять грибов.

Ученые объясняют такое целебное действие наличием двух антиоксидантов, которые борются со старением и укрепляют здоровье. Это эрготионеин и глутатион, разрушающие молекулы, связанные с возникновением деменции и других названных заболеваний.

Новое исследование подтвердило, что грибы относятся к основным источникам высокого уровня антиоксидантов.

Новое исследование показало, что наибольшее количество антиоксидантов находится в белых грибах, выросших в природных условиях. Однако другие грибы, все равно имели больше эрготионеина и глутатиона, чем другие продукты.

Ученые полагают, что, видимо, по этой причине население Франции и Италии меньше поражает деменция, поскольку в рацион питания здесь часто входят грибы. Тем временем в США, где потребляют мало грибов, наблюдается высокий уровень болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Предыдущие исследования показали, что грибы характеризуются еще антивирусными, противовоспалительными, противомикробными и антидиабетическими свойствами. Также их могут использовать в качестве средства для снижения высокого кровяного давления.

Малазийские учены также обнаружили, что грибы помогают усилить рост нервов в мозге и защитить от разрушительного заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены