21Ноябрь2017

Продукты с антиоксидантами уменьшают риск диабета 2 типа - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование французских ученых показывает, что потребление продуктов, богатых антиоксидантами, позволяет уменьшить риск диабета 2 типа.

Обычно такой эффект дает употребление фруктов и овощей, чая и других напитков, а также умеренного количества алкоголя.

Антиоксиданты помогают предотвратить или прекратить повреждение клеток. Они включают бета-каротин, витамины А, С, Е и селен.

Результаты французского исследования были опубликованы в журнале Европейской ассоциации по изучению диабета «Diabetologia».

Анализируя собранные данные в разные годы, эксперты изучили 64,2 тысяч женщин 50-летнего возраста за 15 лет.

В течение этого времени у 1,7 тысячи женщин развился диабет 2 типа. Исследователи обнаружили, что риск диабета постепенно снижался с увеличением потребления антиоксидантов. Женщины с самым высоким показателем антиоксидантов снизили его на 27% по сравнению с теми, у кого были низкие оценки.

После учета других факторов, как курение, излишний вес, связь питания с антиоксидантами и снижение риска диабета 2 типа сохранилась.

Продуктами и напитками, которые в наибольшей степени способствовали высокому показателю пищевого антиоксиданта, также стали цельнозерновые продукты, орехи, семена, бобовые и ферментированные продукты, как йогурты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены