11Декабрь2017

Белковая еда утоляет голод и уменьшает ожирение - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Питание с высоким уровнем белка привело ученых к определению нового способа утоления голода. Это, по их мнению, может помочь бороться с ожирением.

 

Исследования показали, что фенилаланин, как составляющий диетический белок, снижает количество потребления пищи, влиет на высвобождение гормонов в кишечнике, регулирующих аппетит.

Именно это может быть причиной того, что питание, связанное с употреблением большого количества белка, может быть успешным для снижении веса, считают эксперты. Ранее было обнаружено, что белок уменьшает аппетит у грызунов.

Аминокислота фенилаланин образуется в кишечнике при переваривании.

Чтобы исследовать его эффекты, ученые из Имперского колледжа Лондона изучали активность мозга и привычки питания мышей, получавших это вещество. Было обнаружено, что ректальное введение фенилаланина снижает потребление пищи в 10 раз от ежедневного рациона.

Аминокислота также увеличивала активацию области мозга, которая участвует в регуляции аппетита.

Ведущий исследователь Мариана Нортон сказала, что понимание того, как еда проявляется в кишечнике, может помочь определить способы лечения или профилактики ожирения.

Ученые считают, что следует узнать, может ли фенилаланин стимулировать подобные эффекты у людей. Нортон отметила, что идентификация механизмов позволит использовать лекарства или функциональные продукты, регулирующие аппетит и лечащие ожирение.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены