24Ноябрь2017

Велосипед может заменить спортзал – эксперты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если человек не успевает посетить спортзал и к тому же страдает от избыточного веса, эксперты говорят, что хорошую тренировку может предоставить езда на велосипеде.

Преодоление пути на работу и назад на двухколесной машине поможет похудеть так же эффективно, как и в фитнес-центре, уверяют исследователи.

По их выводам, активный переезд является хорошей альтернативой спортивным упражнениям в борьбе с ожирением. А предыдущие исследования показали, что это даже поможет снизить риск диабета 2 типа.

Люди на велосипедах физически активны и сжигали столько же калорий в неделю, сколько занимающиеся в зале с высокой и умеренной интенсивностью физических упражнений.

Участников 20-45 лет разделили на четыре группы: велосипедную, две тренировочные группы, выполняющие физические упражнения высокой и средней интенсивности, и контрольную группу.

Через полгода результаты контрольной группы сравнили с тремя другими.

В группе, выполняющей упражнения с интенсивной нагрузкой жировая масса уменьшилась на 4,5 кг, со средней интенсивностью – на 2,6 кг. В группе, ездившей на работу на велосипеде, каждый участник потерял по 4,2 кг.

«Это хорошая новость для многих людей с избыточным весом, у которых может не быть времени или желания посещать фитнес-центры, или они должны успеть забрать детей из школы и приготовить обед после работы», - объясняет профессор и заведующий отделом Копенгагенского университета Бенте Сталлкнехт.

Ученый добавил, что такой транспорт и путь на работу прекрасно может сочетать нужное и полезное .

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены