11Декабрь2017

Веганы отметили свой Всемирный день

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Приверженцы веганства отметили свой Всемирный день. В каждых странах он проходит по-разному. Где-то устраивают обычную вечеринку, а где-то проводят яркий веганский фестиваль с выставками вегетарианских блюд и продуктов, беседами по вопросам питания, семинарами и кулинарными демонстрациями.

Веганизм практикуется и как питание с исключением всех продуктов животного происхождения, и как философия, отвергающая товарный статус животных.

Многие рестораны и закусочные создают специальные меню для этого случая, общественные деятели способствуют распространению информации о практике и преимуществах веганизма - охране окружающей среде, защите животных и индивидуальном здоровье.

Однако веганизм в отдельных странах не является популярным выбором образа жизни. Например, население Нигерии на самом элементарном уровне не осознает различия и философию, стоящую за веганизмом в целях здоровой жизни и сохранения интересов животных и окружающей среды по личным и этическим мотивам.

Вместе с тем Нигерия входит в список стран с плохим питанием. Несмотря на богатое наличие вариантов здоровой пищи, шестой причиной смерти в Нигерии является белково-энергетическое недоедание.

Существует много уникальных причин, по которым кто-то может принять образ жизни вегана. Когда вы думаете о переходе, важно подумать о своей морали и о причинах, почему этот образ жизни импонирует вам. Такое изменение легче выдержать, если человек искренне верит в свое решение.

При этом вегетарианское питание может быть одним из самых здоровых способов жизни. Растительные рационы должны содержать много свежих фруктов и овощей, цельных зерен, бобов и бобовых, орехов и семян. Поскольку вегетарианское меню часто основывается на этих продуктах, их приверженцы, как правило, получают больше витаминов, минералов, фитохимических веществ и клетчатки. Здоровые вегетарианские диеты изобилуют витаминами B1, C и E, фолиевой кислотой, магнием и железом, а также низким содержанием холестерина и насыщенных жиров.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены