12Декабрь2017

Вишневый сок может лечить бессонницу – исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бессонница для многих людей является одной из главных проблем в период старения, поэтому над нею работают ученые ряда стран мира.

Так, в новом исследовании ученые Института маркетинга Cherry Университета штата в Луизиане, США, открыли неожиданные свойства вишневого сока. Они обнаружили, что стакан сока объемом 240 мл утром и вечером за один-два часа перед сном, увеличивает время сна.

Исследование опубликовано в Американском журнале терапии.

Ученые говорят, что бессонница довольно распространена среди пожилых людей. После 60 лет сон становится короче, легче прерывается. Это может привести к целому ряду проблем со здоровьем – ожирению, инсультам, диабету, гипертонии, отмечает профессор университета Джек Лоссо. Однако многие люди не решаются прибегать к лекарствам, чтобы хорошо спать. Поэтому более востребованы естественные средства.

В исследовании участники два раза в день на протяжении двух недель пили по 240 мл или вишневого сока и параллельно вторая группа выпивала заменитель сока, который имитировал его на вкус и цвет. Через две недели стало ясно, что эффективность сна увеличилась у тех, кто выпивал настоящий вишневый сок. По сравнению с имитированным, он продлил время сна людей на 1 час и 24 минуты.

Вишневый сок, по словам ученых, содержит процианидин и антоцианины, которые, как было установлено, останавливают накопление химических веществ в мозге.

Отмечается, что напиток из вишневых ягод снижает уровень кинуренина, который способствует нарушению сна, и увеличивает количество аминокислоты триптофан, помогающей вызвать сонливость. Также он замедляет накопление биомаркера воспаления PGE2, который связывают с проблемами сна.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены