18Ноябрь2017

Ученые доказали, что супружество в старости снижает риск слабоумия на 60%

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Университета Лафборо доказали, что супружество или близкие отношения в старости снижают риск деменции на 60%.

Напротив, одинокие люди сталкиваются с повышенным риском дегенеративных заболеваний головного мозга, как болезнь Альцгеймера. Их насчитывается 35-44 процента.

Причины включают преимущества здорового образа жизни и повседневного социального взаимодействия, по сравнению с теми, кто одинок.

Исследователи наблюдали образ жизни 6 680 человек в возрасте от 52 до 90 лет в течение шести лет, чтобы определить, существует ли корреляция между поддержанием близких отношений и различными состояниями здоровья.

У 220 человек из группы развилась деменция, большинство из них одиноки. Главным образом это одинокие мужчины, которым деменция угрожает в два раза чаще. Те мужчины, которые находятся в браке, ведут более здоровый образ жизни, правильнее питаются, меньше употребляют алкоголя и меньше курят. Также они чаще посещают врачей. Это уберегает от рисков слабоумия.

Также уменьшает угрозу наличие и близких отношений.

Чувство одиночества увеличивает слабоумие на 44%. Ученые говорят, что в таком состоянии у людей появляется депрессия, сердечные заболевания, как факторы риска деменции.

Люди - социальные существа, поэтому снижение стресса благодаря социальной поддержке может быть более важным, чем считается.

Эксперты говорят, что важно помогать пациентам поддерживать социальные связи, близкие отношения, что держит наш мозг в активном и здоровом состоянии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены