12Декабрь2017

Ученые назвали пять продуктов, которые питают мозг

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно последнему исследованию ученых, мечтательность и некоторые другие качества человека можно считать признаком высокого уровня умственной способности.

Доцент Технологического института Джорджии в Атланте Эрик Шумахер и его коллеги измерили модели мозга участников исследования при помощи МРТ. Эти данные они использовали для определения областей взаимодействия мозга во время пробуждения и покоя.

«Коррелированные области мозга дали нам представление о том, какие из них работают вместе, - сказала Кристин Годвин докторант института. – Выводы показали, что индивидуумы, которые сообщали о мечтательности, превышали интеллектуальные и творческие способности других, обладали более эффективным мозгом.

Ученые назвали продукты, которые благотворно влияют на умственные способности человека.

Витамины С и В. Они защищают от возрастных заболеваний головного мозга и когнитивного спада. Для этого в рационе должны присутствовать черная смородина, цитрусовые, рыба, зеленые листовые овощи, грибы, арахис, семена кунжута, яйца.

Орехи и семена. Горсть семян и орехов может значительно увеличить объем мозга. Семена тыквы поставляют цинк, который помогает улучшить память. Грецкие орехи являются хорошим источником омега-3 и других необходимых питательных веществ, важных для функционирования мозга и навыков памяти.

Ягоды. Ежедневный прием ежевики поможет бороться с наступлением кратковременной потери памяти. Регулярное потребление всех ягод помогают удержать возрастной спад памяти.

Помидоры. Томаты считаются хорошим источником ликопина, который выступает против дегенерации клеток головного мозга и помогает в поддержании и производстве новых клеток мозга.

Цельные зерна. Они считаются электростанцией энергии и помогают сохранять бдительность и лучше фокусироваться. При их потреблении энергия в виде сахара высвобождается и помогает мозгу функционировать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены