11Декабрь2017

Грибы, съеденные на завтрак, обеспечивают большую сытость, чем мясо

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Появилось новое исследование, в котором ученые утверждают, что грибы, съеденные на завтрак, дают сытость на значительную часть дня.

Исследователи говорят, что в этом они даже превышают свойства мяса.

Например, хорошо может наполнить желудок пищей блюдо из омлета, фаршированного грибами и сыром.

По словам профессора Университета Миннесоты (США) Джоанны Славин, как и в предыдущих опубликованных исследованиях, это изучение показывает, что блюда, в которых грибы едят вместо мяса, или грибами заменяют часть мяса, имеют питательные и насыщающие преимущества.

Причина в том, что веществами обеспечивает белок в составе грибов. Именно поэтому исследователи стремились сравнить белок в грибах с белком в мясе и его влияние на уровень сытости, а именно изучали различия в сытости между шампиньонами (226 грамм) и говядиной (28 грамм).

В 10-дневном исследовании участвовали женщины и мужчины, которые потребляли по две порции грибов или говядины два раза в день. Размеры порций сопоставлялись с одним и тем же содержанием белка и аналогичным количеством калорий.

Результаты исследования показали значительную разницу в оценках сытости. Участники, которые потребляли грибы на завтрак, сообщали о меньшем голоде, большей сытости и снижении массы предполагаемого потребления.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены