16Декабрь2017

Чередование часов еды и голодания избавляет от ожирения - исследования

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Авторы нового исследования заявили, что тем, кто хочет похудеть, следует забыть о подсчете калориях.

Лучшей терапией потери веса и предотвращения ожирения может стать чередование периодов еды и голода.

При том, что многие диеты исключают из рациона определенные продукты и вводят подсчет калорий, в том случае ткое не пригодится.

Исследование, опубликованное в журнале Cell Research, показало, что чередование еды и периода голодания вызывает потерю веса уже за шесть недель.

Такой режим питания предполагает еду, например, в течении восьми часов и воздержание от нее 12 часов. То есть человек начинает есть в 9:00 и должен прекратить приемы пищи в 17:00.

Благодаря этому сбрасывали лишние килограммы Николь Кидман и Миранда Керр.

Ученые проверили эффект у мышей. Группа грызунов, которая питалась таким образом, достигла более низкого веса и более стабильных показателей глюкозы и инсулина.

Исследователи объясняют это тем, что перерывы в питании вызывают иммунную реакцию в жировых клетках. Это изменяет работу генов в иммунной системе и реакцию организма. В свою очередь, это стимулирует жировые клетки сжигаться путем выделения тепла.

Ученые считают, что питание, не предуматривающее снижение калорий, может стать профилактическим и терапевтическим методом при ожирении и нарушениях обмена веществ.

Ранее обнаружено, что периодическое питание может также снизить риск сердечных заболеваний, рака и диабета.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены