16Декабрь2017

Чрезмерные ограничения в пище угрожают здоровью - диетологи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Диетологи США отмечают, что люди, преследуемые навязчивыми идеями сбросить лишний вес, переходят на так называемое здоровое или ограниченное питание. Однако это может поставить под угрозу их здоровье и даже жизнь.

 

При этом большинство людей даже не знают, что они на самом деле едят.

Диетолог Патрик Дену считает, что строгое вегетарианское питание может привести к дефициту витамина B12. Это провоцирует проблемы, ведь B12 не производится организмом, и большинство людей получают его из продуктов животного происхождения - яиц, молочных продуктов, мяса и рыбы.

Если не восполнять витамин, человек может потерять зрение, приобрести слабость, усталость, сердечную аритмию, нервные проблемы, депрессию и потерю памяти.

Ограничения в еде характерны для орторексии. Этот термин принадлежит врачу Стивену Братману. Люди, страдающие ею, заключают себя в рамки питания и ряд правил.

Проблема обсессивного расстройства здорового питания известна как нервная орторексия.

Эксперты считают, что страдающих орторексией можно лечить когнитивно-поведенческой терапией, которая включает изучение того, как справляться с ситуациями, вызывающими беспокойство в отношении еды, методы релаксации и обсуждение чрезмерных убеждений.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены