16Декабрь2017

Бананы и авокадо предотвращают сердечные заболевания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование, проведенное на грызунах, показало, что богатые калием бананы и авокадо уменьшают кальцинирование сосудов и тем самым предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы.

Кальцинирование является признаком осложнений при сердечной и почечной недостаточности.

При этом ученые отмечают, что одного банана и авокадо в день достаточно для того, чтобы они препятствовали затвердеванию артерий.

Отметим, когда кальций накапливается в тканях, кровеносных сосудах или органах и происходит их кальцификация, это нарушает нормальные процессы в организме.

Помимо этого, питание продуктами, богатыми калием, также снижает риск аортальной жесткости. Ее относят к классическому сердечно-сосудистому фактору риска. В противном случае возникает затвердевание артерий или артериосклероз. Жесткость сосудов заставляет сердце работать с нагрузкой в перекачивании крови.

Результаты исследования мышей показали, что артерии грызунов, получавших низкокалиевую пищу, стали более тяжелыми, тогда как у получавших пищу с калием, сосуды оставались эластичными. Также отмечена меньшая жесткость главной артерии - аорты.

Отмечается, что нехватка калия может быть связана с низким уровнем его содержания в крови.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены