19Октябрь2017

Генетически модифицированное соевое масло вредное для печени

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно исследователям Университета Калифорнии-Риверсайда, генетически модифицированное соевое масло может быть вредным для функционирования печени.

 

Между тем, многие люди, которые считают его здоровым продуктом, покупают без опаски. Теперь это убеждение следует поменять.

Исследовательская группа провела испытания генетически модифицированного соевого масла. По словам исследователей, в нем есть линолевая кислота, в результате которой оно похоже на оливковое масло, поэтому считается здоровым из-за преимуществ средиземноморского питания.

Исследователи также обнаружили, что и соевое, и кокосовое масло повышают уровень холестерина в печени и крови. Это разрушает миф о том, что соевое масло обладает такими свойствами.

Исследователи сравнили косовое и соевое масло с оливковым. Оба масла имеют высокий уровень олеиновой кислоты, которая, как полагают, снижает артериальное давление и помогает в потере веса. В экспериментах исследователи обнаружили, что ГМ соевое масло вызывает гепатомегалию или увеличенную дисфункцию печени.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены