16Декабрь2017

Новые исследования кофе: польза и вред

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В новом обсервационном исследовании с участием около 20 тысяч человек, обнаружено, что люди, которые потребляли четыре чашки напитка ежедневно, на 64% меньше подвергались ранней смерти, чем те, кто никогда или редко потреблял кофе.

Снижение риска увеличилось при достижении 45-летнего возраста.

Эти результаты повторили выводы еще одного крупного наблюдательного исследования, в котором выяснилось, что пьющие кофе живут дольше, независимо от потребления напитка с кофеином или без него.

Также обнаружено, что он снижает риск многих заболеваний, включая диабет 2 типа, заболевания печени, колоректальный рак, болезнь Альцгеймера и рак кожи, благодаря антиоксидантам в его составе.

Некоторые соединения в нем связаны с лучшей чувствительностью к инсулину, функциями печени и уменьшением хронического воспаления.

При этом полезность кофе для одних, не может служить обобщением для других.

Так, его следует ограничивать беременным женщинам, особенно с кофеином, поскольку это грозит выкидышем или преждевременными родами.

К этой группе относятся люди с сердечными заболеваниями, у которых напиток может ускорить сердечный ритм.

При этом исследователи отмечают, что кофе без кофеина также содержит кофеин, только в меньших дозах.

Врачи советуют добавлять в напиток обезжиренное молоко, которое имеет меньше калорий и поможет компенсировать потери кальция. Также избегать сахара: 1 чайная ложка сладости содержит 16 калорий. Следует выбирать фильтрованный кофе, если у вас высокий уровень холестерина, поскольку нефильтрованный может способствовать повышению уровня холестерина у некоторых людей. Также если есть проблемы с засыпанием, лучше избегать всех источников кофеина вечером или ближе к сну.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены