20Октябрь2017

Ученые обнаружили, что людям передается и хорошие, и плохое настроение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Когда наши коллеги по работе или знакомые заболевают и при нас кашляют и чихают, мы рискуем заразиться вирусом. Однако не только инфекционные заболевания передаются от человека к человеку.

Недавно ученые из Университета Уорвика объявили, что мы также можем перенимать друг от друга плохое или хорошее настроение.

Особенно радует то, что хорошие чувства нас «заражают» позитивом.

Такую связь ученые обнаружили в среде подростков, которые общаются в положительном социальном кругу. Эти молодые люди всегда находятся в хорошем приподнятом настроении.

Исследователи использовали математическое моделирование в рамках «Национального продольного исследования здоровья подростков и взрослых», которое представляет собой набор данных, рассматривающий настроение и дружбу американских подростков.

Они обнаружили, что хотя симптомы депрессии, такие как потеря интереса и беспомощность, могут распространяться между друзьями, сама депрессия не передается.

По словам ученых, передаваемое плохое настроения - результат «социальной заразы». Эмоциональное состояние человека может ощущать воздействие эмоциональных выражений социальных контактов, говорят они.

Это также означает, что проверенные ускорители настроения, такие как упражнения и хороший ночной сон, оказывают положительное влияние на дружбу и на человека.

Исследование может помочь сформировать государственную политику лечения подростков с депрессией.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены