18Октябрь2017

Повседневная активность полезнее, чем редкие походы в спортзал, - ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи канадского Университета Саймона Фрейзера в Ванкувере заявили, что повседневная физическая нагрузка полезнее и здоровее, чем посещение время тот времени спортзала.

Так, ходьба по лестнице, по городу пешком, а не в автобусе, защитит от сердечных заболеваний и ранней смерти. Эти и другие способы считаются повседневной физической активностью.

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Lancet, показало, что один из 20 случаев сердечных заболеваний и один из 12 преждевременных смертей во всем мире можно предотвратить физической активностью. Для этого изучали 130 тысяч человек из 17 стран, в том числе богатых, как Канада и Швеция, и наименее обеспеченных - Бангладеш и Зимбабве.

От часа до двух в день - это оптимальное количество времени для физической активности, считает ведущий автор профессор Скотт Лир.

По его словам, те люди, которые показывают самый высокий уровень активности, таким образом проводят свою повседневную жизнь. Поэтому лучше активно двигаться каждый день, а не полагаться на пользу от редких набегов в спортзал или бассейн. Полезны каждые 20-30 минут прогулок, игра с детьми в парке, увеличение времени ходьбы до места работы, по лестнице, а не лифтом.

Отмечено, что люди, которые в неделю ходят более 750 минут быстрым темпом (или эквивалент активности), снижают риск смерти на 36%.

Ученые также говорят, что есть и другие доступные способы улучшения сердечно-сосудистой деятельности, например, потребление фруктов и овощей, генерических препаратов для лечения. Однако они не во всех странах доступны. Каждодневная физическая активность, напротив, представляет собой доступный способ улучшения своего здоровья.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены