24Ноябрь2017

Кишечные бактерии влияют на способность терять или набирать вес

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В последние годы все больше внимания уделяется здоровью кишечника. В этом ключе новое исследование Департамента по питанию, физическим упражнениям и спорту Копенгагенского университета свидетельствует о том, что кишечные бактерии могут повлиять на способность терять или набирать вес.

Так, различное количество бактерий влияет на количество потерянного веса.

Исследователи изучали участников с избыточным весом, которые 26 недель питались по принципу разных диет: Северной норвежской (зелень, ягоды, цельнозерновые продукты) и Средней датской (постное мясо, яйца, листья салата, кофе, без зерен). Их сгруппировали в зависимости от того, сколько у них в кишечнике было двух типов бактерий - Prevotella и Bacteroides.

Отмечается, что эти диеты сильно различаются по количеству потребляемого волокон: новая скандинавская диета более богата волокнами.

Исследователи обнаружили, что те, у кого было более высокое соотношение Prevotella к Bacteroides при скандинавской диете, потеряли больше жира, чем те, у которых было такое же соотношение и питание по Средней датской диете.

То есть люди с высоким соотношением Prevotella / Bacteroides способны больше терять жира на питании, богатом клетчаткой.

При этом исследование подчеркивает, что питание должно быть личным делом, а то, что работает для одного человека, не обязательно будет работать для другого.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены