13Декабрь2017

Двухнедельная диета способствует большей потери веса, чем другие

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди с избыточным весом могут сбросить больше веса, если будут делать в диетическом питании двухнедельный перерыв, говорят ученые. Исследование показало, что это также повышает шанс удержать вес в будущем.

Так, профессор Нуала Бирн сказала, что метод борьбы с «голодной реакцией», объясняет, почему большинство диет терпят неудачу. Для многих людей чрезвычайно сложно придерживаться строгой диеты более, чем несколько недель. Поэтому перерыв строгого режима питания является ключом к прочному успеху.

В исследовании такая группа участников потеряла больше веса, чем другие, и поддерживала его в течение более длительного периода времени.

Исследование, опубликованное в Международном журнале ожирения, изучало реакцию голода во время диеты и ее влияние на потерю веса у людей с ожирением. Две группы участников 30-50 лет 16 недель потребляли продукты с уменьшенными на треть калориями, третья группа поддерживала диету постоянно. Остальные делали перерывы на две недели.

Руководитель исследования профессор Бирн из Университета Тасмании объясняет это тем, что диета изменила ряд биологических процессов в организме. Диета с двухнедельными перерывами оказалась более успешным средством снижения веса по сравнению с непрерывной. Люди потеряли в среднем по 8 кг каждый.

При этом другие популярные диеты, которые чередуют циклы в несколько дней голодания и еды, по сравнению с двухнедельной, не показали большего эффекта. К таким относится модная диета 5:2, которая строго ограничивает потребление калорий в течение двух дней недели.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены