22Октябрь2017

Искусственные подсластители за 2 недели увеличивают риск диабета

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Искусственные подсластители, используемые вместо сахара, всего за две недели могут увеличить риск развития диабета.

К такому заключению пришли исследователи Медицинской школой Аделаиды в Австралии, изучившие реакцию организма на глюкозу после приема добавок.

Новое исследование представлено в Лиссабоне на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.

В исследовании участвовали 27 здоровых людей, которые принимали подсластители (эквивалент 1,5 литра диетического напитка).

Через две недели у них измерили уровни абсорбции глюкозы, глюкозы в крови, инсулина и пептидов кишечника и обнаружено, что те, кто употребляет добавки по типу сукралозы, показали изменения всех уровней.

В предыдущих исследованиях определено, что такой искусственный подсластитель, как сахарин, меняет бактерии кишечника.

В целом такие изменения могут снизить способность организма справляться с сахаром, что приводит к непереносимости глюкозы и может быть ранним предупреждением о диабете типа 2.

Отдельное исследование, представленное на той же конференции, показало, что женщины-диабетики, потребляющие кофеин, отодвигают угрозу преждевременной смерти. Те из них, кто потреблял до двух чашек кофе в день, на 57% уменьшили риск смерти, те, кто выпивал более двух чашек – на 66%.

При этом на мужчин кофеин такого защитного эффекта не оказывает.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены