18Ноябрь2017

Слабая иммунная система провоцирует депрессию - исследователи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Слабая иммунная система провоцирует возникновение депрессии, считают исследователи Кембриджского университета в Великобритании.

Сбои в работе иммунитета стают причиной воспалений, чувства безнадежности, несчастья и усталости.

Ученые говорят, что как и другие физические болезни, депрессия, вызванная слабой иммунной системой, может лечиться с помощью противовоспалительных препаратов, которые восстанавливают серотонин и другие повышающие настроение химикаты. Исследователи также говорят, что негативные чувства могут быть симптомами иммунной системы после травмы или болезни.

Наряду с лекарствами существует ряд продуктов, которые могут помочь укрепить иммунитет.

Турмерик, или куркума

Куркума - отличная специя для стимуляции иммунитета, которая должна быть в ежедневном рационе. Диетолог Мехер Раджпут из FITPASS объясняет, что куркумин является мощным антиоксидантом. Следует перед сном выпить молоко со щепоткой куркумы. Добавление шафрана еще более усилит целебные свойства напитка.

Витамин C

Сезонные овощи и фрукты богаты фитонутриентами, необходимыми для борьбы с бактериями и инфекциями. Вишня, персики и гуава и другие наиболее богаты витамином С.

Сухофрукты, орехи и семена

Сухие или жареные грецкие орехи, миндаль, финики, а также изюм - хорошие источники витаминов и антиоксидантов. Они богаты белками и жирами, которые обеспечивают высокий уровень энергии.

Рыба, мясо

Рыбу и мясо можно употреблять в супах, карри, бутербродах или салатах. Курица, баранина, морепродукты богаты белком. Мясо и рыба поставляют витамин B, цинк, железо, рыба - источник жирных кислот Омега-3, которые наш организм использует в своем защитном механизме.

Имбирь и чеснок

Эти продукты владеют сильнейшими противовоспалительными свойствами, облегчают боль, простуду и грипп, помогают успокоить тошноту. Сок из кусочка имбиря, лимона, 2-4 зубчиков чеснока и одной моркови в день укрепляет иммунную систему благодаря антисептическим, противогрибковым и питательным свойствам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены