12Декабрь2017

Пиво и хот-доги увеличивают риск развития рака толстой кишки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Доклад Американского института исследований рака (AICR) и Всемирного фонда исследований рака (WCRF) доказал, что регулярное употребление алкоголя и обработанного красного мяса увеличивает риск развития рака толстой кишки. Напротив, цельные зерна – коричневый рис, хлеб из цельной пшеницы и другие уменьшают риск этого заболевания.

Прежде всего, опасность представляют пиво, как алкоголь, и хот-доги, в которые входит бекон и другое переработанное мясо.

Ученые уточнили, что речь идет о потреблении говядины или свинины свыше 500 граммов в неделю.

Напротив, физическая активность защищает от рака толстой кишки.

По словам ученых, колоректальный рак является одним из наиболее распространенных видов болезни, но научніе сотрудники пытались показать, что многие люди могут изменить свои привычки и резко снизить риск, поскольку питание и образ жизни играют важную роль в причинах этого вида рака.

По этому поводу сделан анализ 99 исследований, в том числе данных с участием 29 миллионов человек, из которых более четверти миллиона были диагностированы колоректальным раком.

В докладе сделан вывод, что употребление примерно трех порций (90 грамм) цельного зерна ежедневно снижает риск развития рака на 17%, в чем заслуга продуктов, содержащих клетчатку.

Свой рацион следует составлять из большинства таких продуктов, як цельные зерна, фруктів, овощи и бобовые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены