18Ноябрь2017

Чашка утреннего кофе снижает риск диабета?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Орхусского университета в Дании выделили в кофе особое соединение, которое, по их мнению, может снизить риск развития диабета 2 типа.

Независимо от популярности кофе, этот напиток более других подлежит проверке со стороны экспертов в области здравоохранения. Специалисты намереваются найти или его преимущества, или вредные последствия.

Последнее исследование принесло хорошие новости для любителей кофе.

Исследователи приписывают неизученному ранее соединению свойства улучшения функции клеток и чувствительности к инсулину.

Ранее ученые выяснили, что соединение в кофе cafestol улучшает секрецию инсулина в клетках поджелудочной железы, когда они подвергаются воздействию глюкозы. Также увеличивает поглощение глюкозы в мышечных клетках, как и антидиабетический препарат.

По мнению ученых, это открытие может стимулировать разработку новых лекарств для лечения или профилактики заболевания.

В ходе нового исследования они выясняли, поможет ли вещество предотвратить или отсрочить начало диабета 2 типа у мышей. Они разделили грызунов на три группы, две из них кормили разными дозами кофе. Через 10 недель эти мыши показали более низкие уровни глюкозы в крови и улучшили секреторную способность инсулина по сравнению с контрольной группой, которой не давали соединение.

Cafestol также не привел к гипогликемии и низкому уровню сахара в крови, или побочному эффекту, как некоторые антидиабетические препараты.

Исследователи пришли к выводу, что ежедневное потребление кофеина может задержать начало диабета 2 типа, и что он является хорошим кандидатом на разработку лекарств для лечения или профилактики заболевания у людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены