19Ноябрь2017

Почему люди отказываются от вегетарианства – опрос

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В последнее время много жителей западных стран отдают преимущество растительной пище и исключают животную - мясо, молочные продукты и яйца.

Однако наблюдается и обратный процесс, когда веганы делают поворот в своем питании и возвращаются к мясу и другим продуктам животного происхождения.

Это стало ясно в процессе опроса, проведенного зарубежными экспертами.

Так, Джон Николсон стал веганом в 1984 году в 23-летнем возрасте, когда он жил на ферме на севере Шотландии. 26 лет спустя вернулся к мясу, посчитав, что это хорошо для здоровья. Этому послужило изучение восточной и индийской кухни. Мужчина расширил свои культурные горизонты и решил практиковать здоровое питание.

Помимо всего, его здоровье от веганства ухудшалось – многие годы преследовал синдром раздраженной кишки, пища не усваивалась, также он начал набирать вес и, по словам его врача, имел самый высокий уровень холестерина в Северном Йоркшире. Другие вегетарианцы страдали депрессией и нарушениями щитовидной железы.

Интересно, что через двое суток после смены рациона Джон начал чувствовать себя лучше.

Другая вегетарианка Эстель Сильвер в опросе рассказала, что она была веганом в течение восьми лет, прежде чем снова переключилась на мясо. Сначала Эстель была довольна эффектами, поскольку это помогло очистить кожу, но со временем она перестала справляться со стрессом и развитой тревожностью. Употребление рыбы и мяса улучшило ее здоровье, исчезло беспокойство.

Согласно Британской НСЗ, веганы должны получать все необходимые питательные вещества. Это пятиразовое питание, основанное на крахмалистых углеводах (картофель, рис, макароны, соевые напитки). Если не контролировать питание, то можно недополучать такие элементы, как кальций, железо и витамин B12.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены