24Октябрь2017

Малоподвижный образ жизни грозит риском инвалидности, - ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученая Университета Джорджа Вашингтона в США Лоретта Ди Пьетро сообщила, что низкие физические нагрузки и жизнь сидя являются сильнейшим фактором риска получения инвалидности, особенно в пожилом возрасте.

Пьетро и ее коллеги считают, что сидеть и смотреть телевизор в течение длительного периода - это одно из самых опасных увлечений людей в возрасте, на состоянии которых более сказывается неподвижность.

Исследователи проанализировали данные мужчин и женщин в возрасте 50-70 лет из шести штатов и двух столичных районов.

Все участники были здоровы на старте исследования. Было зафиксировано, сколько времени они смотрят ТВ, сколько из них занималось садоводством, домашним хозяйством или другой физической деятельностью. За участниками наблюдали 10 лет.

Ученые обнаружили, что в конце исследования 30% ранее здоровых людей сообщили о том, что они с трудом передвигаются или вообще не могут ходить. Наиболее проблемы сказались у тех, кто смотрел телевизор 5 и более часов в день – на 65%.

Напротив, в группе физически активных было меньше недееспособных.

Ученые считают, что малоподвижности способствуют такие достижения современного мира, как лифты, интернет, мобильные телефоны. Этот образ жизни иногда заставляет людей сидеть в день по 14 часов.

Ученые вынесли вердикт: пожилые люди, которые хотят оставаться в форме, должны увеличить ежедневную физическую активность и сокращать количество времени, которое они проводят сидя.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены