17Декабрь2017

Высокоуглеводная пища опаснее, чем жирная – исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты в области британского здравоохранения неоднократно призывали к пересмотру рекомендаций питания после того, как международное исследование показало, что еда с высоким содержанием углеводов провоцирует риск преждевременной смерти.

 

При этом такая еда значительно вреднее, чем с высоким содержанием жира в рационе.

Исследование жителей 18 стран, опубликованное в медицинском журнале The Lancet, показало, что углеводное питание угрожает риском ранней смерти на 28%. Рацион с высоким потреблением жира связан с риском меньшим - в 23%.

Действующие рекомендации советуют, чтобы 65% ежедневных калорий поступали из углеводов, менее 10% - из насыщенных жиров.

Исходя из этого, некоторые ведущие ученые в этой сфере считают, что рекомендации по количеству углеводов следует уменьшить, поскольку они связаны с худшими последствиями для здоровья.

Ученые говорят, что определенное количество углеводов необходимо для удовлетворения потребностей в энергии во время физической активности, и поэтому умеренными считаются поступления на уровне 50-55% энергии.

Особенно вредны углеводы из добавленных сахаров и очищенных зерен. Относительно жиров некоторые ученые считают, что не следует слишком строго ограничивать их в питании. Например, это могут быть молочные продукты, оливковое масло и даже изредка бургер с говядиной. При этом следует употреблять много круп, фруктов и овощей и избегать сладостей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены