21Октябрь2017

Слишком соленая пища удваивает риск сердечной недостаточности

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению ученых, слишком соленая пища удваивает риск сердечной недостаточности, независимо от остальных факторов развития болезней сердца и сосудов.

Это исследователи еще раз подтвердили в ходе 12-летнего изучения здоровья 4,6 тысячи жителей Финляндии. Заболевание у них отмечалось в большей степени по мере того, насколько больше соли они потребляли.

По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно 2,5 миллиона смертей в год можно предотвратить, если уменьшить потребление соли до рекомендуемого дневного уровня в 5 г.

По словам профессора Джусилахти, употребление хлорида натрия свыше 13,7 г в день удваивает риск сердечной недостаточности, не зависимо от повышенного давления.

Государства-члены ВОЗ намерены к 2025 году сократить потребление соли на 20%.

Специалисты предупреждают, что 75% соли в нашем рационе поступает из хлеба, сухих завтраков и готовых блюд. Они включают такие продукты, как анчоусы, бекон, сыр, гранулы для соуса, оливки, соленые огурцы, креветки, соевый соус. Также спрятана соль в соусах, чипсах, готовых бутербродах, колбасах и кетчупе.

Повышенное количество соли могут также иметь растворимые витаминные добавки и болеутоляющие средства. В каждой таблетке может быть до 1 г соли.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены