24Октябрь2017

Зеленый чай, вода и куркума латте могут предотвратить потерю памяти

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Среди пожилых людей потеря памяти при болезни Альцгеймера является наиболее распространенным заболеванием. Согласно данным НСЗ, она возникает у людей, старше 65 лет, и в настоящее время поражает каждого из шести человек, старше 80 лет.

При этом есть способы уменьшения этой вероятности. К ним относятся три напитка, улучшающие функцию мозга.

Зеленый чай

Исследования показали, что зеленый чай может снизить риск когнитивных нарушений у пожилых людей на 50 процентов. Исследование Сингапурского университета показало, что у тех, у кого была генетически повышенная вероятность болезни Альцгеймера, риск уменьшился на 86 процентов.

Вода

Важно помнить, что питье достаточного количества воды - около 1,2 литра в день, согласно рекомендациям, необходимо для общего здоровья. Это также имеет решающее значение для функции мозга. Обезвоживание может вызвать симптомы, включая проблемы с фокусом, памятью и усталость мозга, а также головные боли и проблемы со сном.

Недостаток воды в течение длительного периода может привести к сокращению размеров клеток мозга по размерам и массе. Таким образом, недостаточность питьевой воды является фактором риска развития деменции.

Куркума латте

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что также предотвратить деменцию может куркума в виде напитка. Исследование было сосредоточено на химическом веществе - куркумине, который предотвращает снижение психической функции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены