18Октябрь2017

Женщины, употребляющие нездоровую пищу, на 10% подвержены риску рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По новому исследованию в США, ученые сделали вывод, что женщины, которые регулярно употребляют нездоровую пищу, на 10% повышают риск развития рака, независимо от массы тела.

Угроза не исключает стройных женщин, поскольку корректировка веса не защищает от опухолей.

Предыдущие исследования показали, что риск развития рака увеличился при питании обработанными продуктами – гамбургерами, пиццей, которые провоцировали избыточный вес. Сейчас стало ясно, что эти продукты с низким содержанием питательных веществ с высокой энергией способствуют увеличению риска развития рака у женщин даже с нормальным весом.

Выводы опубликованы в Журнале Академии питания и диетологии на основании изучения 90 тысяч жительниц США.

Основное внимание в исследовании уделено пищевым продуктам с высокой диетической плотностью - выпечке и кондитерским изделиям. Чем больше калорий на грамм веса имеет пища, тем выше ее плотность.

Такие продукты, как овощи, фрукты и бобы, напротив, обеспечивают много питательных веществ и очень мало калорий. Волокно в таких продуктах, как цельнозерновые, картофель в кожуре, также могут помочь уменьшить плотность энергии.

По оценкам ученых, 30% раковых заболеваний могут быть предотвращены с помощью изменений в рационе.

Отметим, что ожирение вызывает риск возникновения рака груди, кишечника, матки, пищевода, поджелудочной железы, почки, печени, желчного пузыря, яичника и щитовидной железы. Таким же угрозам подвержены и женщины, употребляющие нездоровые продукты.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены