18Ноябрь2017

Короткий сон может провоцировать угрозу развития диабета у детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дети, которые недостаточно спят, с большей вероятностью могут заболеть диабетом, предлагает новые данные британское исследование.

Педиатры объясняют это тем, что каждый дополнительный час сна связан с более низким весом, большей мышечной массой и меньшим накоплением сахара в крови.

Ожирение и повышенный уровень сахара в крови являются факторами риска сахарного диабета 2 типа. Увеличение продолжительности сна может обеспечить простой и экономически эффективный подход к снижению уровня жировых отложений и предотвратить диабет второго типа на ранней стадии жизни.

Ранее диабет типа 2 назывался заболеванием взрослых и редко встречался у детей. Сегодня он стал проблемой для всех, поскольку миллионы детей во всем мире страдают избыточным весом или ожирением, не занимаются спортом, слишком много едят сладких и жирных продуктов.

В исследовании у детей, которые меньше спали, чаще наблюдался фактор риска развития диабета, известный как резистентность к инсулину. Также они были более склонны к избыточному весу.

По рекомендациям Американской академии педиатрии, дети от 6 до 12 лет должны спать 9-12 часов. Недостаточный сон, помимо прочего, создает риски травм, высокого кровяного давления и депрессии.

Недостаточный сон может негативно повлиять на аппетит детей и способность регулировать уровни гормонов, которые контролируют аппетит, вызывая у детей голод и увеличивая тягу к сладким и соленым закускам. Достаточный сон, напротив, помогает держать аппетит под контролем и защищает от резистентности к инсулину.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены