18Ноябрь2017

Почему дорогие вина вкуснее, решает мозг

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Дорогое вино кажется вкуснее только потому, что центр вознаграждения в мозге заставляет нас ожидать от него лучшего вкуса, - доказало исследование Боннского университета Германии.

Если вы любитель вина, то обращаете внимание на дорогие вина и считаете, что они вкуснее. И ошибаетесь. Результаты исследования противоречат этому убеждению.

Согласно новому исследованию, более высокая цена напитка влияет на обработку центра вкуса в мозге. Ученые, в частности профессор Бернд Вебер, сказал, что система вознаграждения и мотивации активизируется от более высоких цен.

В исследовании участники выпивали красное вино хорошего качества, однако цены, показанные им, варьировались от 36 до 18 евро за бутылку. Вскоре люди заявили, что вино с более высокой ценой лучше, чем то, что дешевле.

Таким образом ученые пришли к выводу, что более высокая цена влияет на восприятие качества, а система вознаграждения и мотивации делает выводы, на которых основаны и маркетинговые трюки, как использование шикарного лейбла и прочие. Поэтому следует обучать собственное физическое восприятие, в данном случае, вкуса.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены